Desde el 14 al 20 de noviembre se desarrolló en La Plata, la séptima edición de la Semana de la Cocina Italia, con charlas de cocina, masterclass, encuentro de motos con recorridos por la ciudad y con una gran variedad de propuestas gastronómicas en la ciudad. Desde el 14 al 20 noviembre se desarrolló con el siguiente programa de actividades:
- 1. GIRO DE LA PLATA:
Domingo 13/11 – salida 11 hs.
Paseo en moto junto al Club Vespa desde el centro,Plaza Italia hasta City Bell
Aperitivo y foto final en Gran Galpón : Apertura de la semana de la cocina italiana.
- 2.- Instituto Superior «Ángel Salvadori» Viernes 18/11 – 10 hs.
Clase de cocina a cargo de chef. Renato Bolsieri de @casartusi .
Instituto de Cultura Itálica Escuela Italiana ICI
Viernes 18/11 – 14:30hs
Presentación de los alumnos de un trabajo en familia sobre la cocina italiana, charla sobre la importancia de la huerta y clase de pasta fresca (receta de Pellegrini Artusi) a cargo del chef italiano @renatobolsieri. - 3.- BAXAR Mercado
Sábado 19/11
Clase de cocina Chef italiano, en el patio interno de Baxar, sobre diversos estilos de pastas frescas.
- 4.- Apericena conclusión de la Semana de la cocina Italiana en @grangalpon : Domingo 20/11 – 20.30 hs. presentada por chef. Renato Bolsieri y Enrique Pironio con el siguiente menú:
Piadina Romagola + salumi / Tigelle + salumi / Carciofi fritti / Risotto di mare / Strozzapreti con salsa rústica / Pollo in salsa tonatta / Gelatto “Artesian” / Mini cannoli “La Pasticcería” / Fragole alla panna e vodka.
Bevande e Aperitivi: aperol, Campari tonic, Cynar, Negroni + Vino rosso.