A luglio primo piatto: porchetta all’abruzzese

La porchetta es un plato típico de la región central de Italia (Abruzzo, Lazio, Le Marche). Se prepara deshuesando cerdos de 25 kilos, sazonándolos con diferentes hierbas (cada pueblo tiene su propia receta), enrollándolos y cocinándolos al horno de barro.
En la Asociación Abruzzese de Ensenada la preparamos al estilo de Carpineto Sinello (pueblo de la Provincia de Chieti en la Región de Abruzzo), en donde este tradicional plato está reconocido como el mejor de Italia. Es para destacar la importancia que tiene la porchetta en Carpineto que allí se encuentra el Museo del Maiale (Museo del Cerdo).
Nicola Berardi deshuesando los cerdos
Cerdos sazonados con hierbas
Atado y enrollado de la porchetta
Porchetta recién asada
Porchettas servidas en los platos listas para los invitados al almuerzo

 

El domingo 17 de julio se realizó en la Asociación Abruzzese de Ensenada el almuerzo del mes. En esta ocasión nuestros invitados disfrutaron de la porchetta al estilo Carpineto. Como primer plato se sirvió pionono con ensalada rusa y de postre helado. No podían faltar las deliciosas pizzellas hechas por Filo, acompañadas por café espresso.

Asimismo la jornada contó con la actuación del tenor Emiliano Varelli quien deleitó a los presentes con su espectáculo de canciones italianas, tangos y folklore.

Salón de la Asociación Abruzzese de Ensenada preparado para recibir a los invitados
El tenor Emiliano Varelli
Humberto Sacchi, Rogelio Ruiz, Raquel Kehoe y Nela Giovagnini
Roberto Berardi y Susana Bulacio, atrás Mingo Marrraffini, Filo Bologna y Lucia Bologna
La escritora Alcira (centro) Cufré junto a Donato Mignogna
Aldo Madeo y Graciela Gomez junto a su hijo Nahuel
Vanesa Argañaraz, Silvia Bombardelli y Anabella Troncatti
Raquel Kehoe junto a la presidenta del Círculo Toscano de La Plata Nela Giovagnini, Emilia Berardi, Humberto Sacchi y Rogelio Ruiz
 Raquel Kehoe junto a la presidenta del Círculo Toscano de La Plata Nela Giovagnini y Humberto Sacchi
El tenor Emiliano Varelli
Antipasto: pionono con ensalada primavera
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