Nueva edición de la «Semana de la Cocina Italiana en el Mundo» en La Plata

Del 23 al 29 de noviembre la red Asociaciones de Emilia Romagna de la Argentina FAEER, con la coordinación de las Asociaciones ANGEER de La Plata y PROTER de Mar del Plata, organizó la quinta edición de la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2020.

En la ciudad de La Plata, la semana inició con una cena italiana, siguiendo los protocolos COVID 19, en el restaurant MIRAFLORES, sólo con reserva y con lugares limitados, proseguió con conferencias por Zoom, se compartieron guías de restaurantes que ofrecieron un “menú italiano a la carta”, especialmente con platos tradicionales de la región Emilia Romagna y hubo demostraciones culinarias a cargo del equipo de chef formados en Casa Artusi.

Las actividades finalizaron con una visita a la zona de producción agrícola de La Plata km Zero, al establecimiento Alba Lana, que elabora productos lácteos ovinos con tradición y tecnología italiana, donde un equipo de chefs realizó una masterclass de cocina casera, con degustación de los productos y almuerzo al aire libre

Todas las actividades fueron apoyadas por la Consulta degli Emiliano Romagnoli nel mondo, los Consulados italianos de La Plata, Bahía Blanca, Mar del Plata, la FAILAP Federación de Asociaciones Italianas de la Circunscripcion Consular La Plata, los COMITES La Plata y Bahia Blanca, la Confederación Nacional de Federaciones Italias, Feditalia. Casa Artusi fue el gran articulador de esta actividad, junto a la Università di Parma, la Universidad de Mar del Plata, la Universidad de La Plata, la Universidad del Comahue en la Patagonia y la Dante Alighieri.

 

Suscribirse
Notify of
guest

0 Comentarios
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios