“Semana de la Cocina Italiana en el Mundo» en La Plata de la mano de ANGEER Emilia Romagna La Plata y Casa Artusi

Carlos María Malacalza, presidente de la Associazione delle Nuove Generazioni ed Imprenditori dell’Emilia Romagna di La Plata ed Interno della Provincia di Buenos Aires (ANGEER) y Diego Estévez, chef especializado en gastronomía italiana, que fueron organizador y colaborador respectivamente de este evento, que contó con la presencia del profesor Bruno Marangoni de la Universidad de Bologna, el chef internacional Renato Bolsieri de Casa Artusi, de la Comuna de Forlimpopoli y el Consul de Italia Filippo Romano.

El evento contó con la organizacion de ANGEER Emilia Romangna La Plata, patrocinado por el Consulado General de Italia La Plata, Casa Artusi Comune di Forlimpopoli y el acompañamiento de FAILAP, Comites La Plata, Epac, FPHV, Instituto de Cultura Italica, Manos Platenses y CUGA.

Algunas de las actividades que se desarrollaron fueron⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Viernes 15 de noviembre #Almuerzo en Land Plaza Hotel (calle 6 e/ 44 y diagonal 74). De la mano del chef internacional del Centro de Cultura Gastronómico Italiano Casa Artusi, menú típico italiano. Antipasto, con gnocco fritto con salami, prosciuto, mortadella; un Palto principal Tagliatelle al ragú romagnolo; y lo Dulce crema al mascarpone y tiramisú.

Sábado 16 de noviembre. El Chef italiano Renato Bolsieri diò una Clase Magistral de Pasta Italiana: combinaciones, salsas y rellenos en la Escuela Italiana (55 e/ 10 y 11). Una actividad participativa con alumnos de primaria y secundaria del ICI (Instituto de Cultura Itálica). Degustación final.

Domingo 17 de noviembre. Renato Bolsieri diò una Clase Magistral de Pasta Italiana: combinaciones, salsas y rellenos. Esta vez pastas con el alcaucil y el tomate platense como ingredientes. La actividad abierta a toda la comunidad con stand de comidas y paseo de emprendedores y artesanos. En Plaza Azcuénaga (19 y 44) con el apoyo de CUGA y Feria Manos Platenses.

Lunes 18 de noviembre #Almuerzo en el Restaurante Tierra del hotel Grand Brizo (Av 51 esq 9). El Chef Renato Bolsiei con un menú típico italiano Antipasto: Carciofi friti (ricetta n. 186); Primo piatto: Melanzana alla parmigiana (ricetta n.403); Piatto principale o secondo: Trota all aceto sarde marinate; Dolce. caffe.

Lunes 18 de noviembre. Clase Magistral de Pasta Italiana: combinaciones, salsas y rellenos a cargo del chef Renato Bolsieri dirigida a chefs con invitación, en el Instituto Superior de Formación técnica (EPAC) en calle 2 e/ 50 y 51.

Suscribirse
Notify of
guest

7 Comentarios
Más antiguos
Más recientes Más votados
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Daisy
Daisy
4 años atrás

Buenas tardes. Quería saber si el domingo 17 en la plaza Azcurnaga van a vender comida típica de Italia?

trackback

[…] año pasado pudo conocer Italia, a través de una invitación del presidente de la organización de ANGEER Emilia Romagna La Plata, Carlos Malacalza, momento que determinó un antes y un después en su […]

gate.io
11 meses atrás

Cool. I spent a long time looking for relevant content and found that your article gave me new ideas, which is very helpful for my research. I think my thesis can be completed more smoothly. Thank you.

is gate io safe
11 meses atrás

Reading your article helped me a lot and I agree with you. But I still have some doubts, can you clarify for me? I’ll keep an eye out for your answers.

Pembuatan Akun Binance
9 meses atrás

I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article. https://accounts.binance.com/id/register-person?ref=PORL8W0Z

heets sigara
9 meses atrás

sizde heets uygun fiyatlardan satin alabilirsiniz.

aysepeti
2 meses atrás

There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour