Ya llega la sexta edición de la «Semana de la Cocina Italiana en el Mundo», el evento anual dedicado a la promoción de la cocina y de los productos alimenticios italianos de calidad, promovido por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional de Italia, en colaboración con la red de Embajadas, Consulados, Institutos Italiano de Cultura y Oficinas del ICE que operan en el extranjero, bajo el concepto: «Tradición y perspectivas de la cocina italiana: concientización y valorización de la sostenibilidad alimentaria».
La VI Semana de la Cocina Italiana en el mundo tendrá lugar del 22 al 28 de noviembre de 2021. Durante este período tendrán lugar distintas iniciativas para la promoción de la gastronomía italiana en varios países, entre ellos Argentina y en La Plata, Capital del Inmigrante Italiano, con el auspicio de FAILAP se realizarán un sinnúmero de actividades con la participación de más de 30 restaurantes, cafeterías y servicios gastronómicos de la ciudad.
La cocina es, de hecho, una herramienta formidable para la promoción de Italia: la agroalimentación del país es economía y Made in Italy (en 2020, las exportaciones registraron un valor de 46.000 millones de euros), pero la enograstronomía es también cultura, porque en Italia los platos típicos son siempre producto de la historia y de la tradición de los territorios que los expresan. Al mismo tiempo la cocina italiana es tecnología e innovación, debido al contenido tecnológico a menudo muy avanzado de los productos agroalimentarios del país.
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